8-800-555-38-01

Pop-up и ранжирование в поисковых системах

29 января 2021

Всплывающие окна или pop-up – это элементы интерфейса пользователя, которые отображаются на экране ПК или гаджета поверх страницы интернет-браузера. Подобные уведомления могут появляться при клике на какое-либо место сайта или сами по себе через определенное время. Экспертные исследования и опросы демонстрируют, что пользователи в большей мере не одобряют поп-апы, особенно это относится к агрессивной навязчивой рекламе, которая выскакивает в самый неподходящий момент.

Но при грамотном применении, всплывающие окна – это отличный маркетинговый инструмент, который позволит значительно повысить конверсию. Для этого необходимо их использовать аккуратно и правильно. Также среди вебмастеров имеются различные мнения относительно pop-up и SEO-продвижения в поисковых системам. Одни утверждают, что всплывающие окна крайне негативно влияют на позиции сайта, задвигая его на десятые страницы выдачи. Другие уверены в том, что никакой пессимизации при применении поп-апов со стороны Яндекса и Гугла нет. Давайте разберемся в этом вопросе.

Для чего применяется pop-up

Существуют разные варианты всплывающих окон, каждый из которых выполняет конкретные задачи. Базовые функции поп-апов следующие:

  • Привлечение подписчиков на сайт, в социальные сети, в мессенджеры и прочее.
  • Информирование о какой-либо новости или специальном предложении.
  • Оказание технической поддержки пользователям.
  • Реклама товаров и услуг различного рода (этот формат необходимо использовать крайне аккуратно, чтобы не получить санкции поисковых систем).
  • Получение заявок в бизнес от клиентов.

Существуют всплывающие окна hello-board и page-stop. Первые перекрывают часть экрана, могут выскакивать в любой части страницы. Вторые выводятся по центру или закрывают большую часть страницы.

Позиция Яндекс по отношению к всплывающим окнам

Крупнейший поисковик русскоязычного сегмента интернета впервые опубликовал свою официальную позицию относительно pop-up еще в 2012 году. С того времени практически никаких важных сообщений не было. Из поста Яндекс становится понятно, что пессимизация применима к ресурсам, которые обманывают пользователей, маскируя всплывающие окна под то, чем они на самом деле не являются (к примеру, под сообщения соцсетей). Кроме того, в официальных рекомендациях российского поисковика можно найти следующие правила для вебмастеров:

  • Для магазинов, которые участвуют в программе улучшения представления сайтов, на страницах товаров не должны размещаться элементы, которые приводят к открытию окон поп-ап или редиректу на сторонние страницы.
  • Для магазинов, которые размещают товары в Яндекс.Маркет, запрещены окна дополнительного формата типа поп-ап или редиректы, приводящие к открытию сторонних страниц, если на то нет разрешения пользователя.
  • Общие советы для вебмастеров. Яндекс описывает критерии, из-за которых поисковая система может решить, что сайт является некачественным. В частности, к таким относится раздражающая реклама (включая PopUp или PopUnder), которая не позволяет пользователю просматривать основной контент сайта.

Из этого становится ясно, что российский поисковик негативно настроен по отношению к агрессивной рекламе на любом сайте, включая и поп-ап. Что значит агрессивная? Если всплывающие окна по 2-3 раза выскакивают на одной странице, присутствуют на каждой странице, нет возможности их быстро закрыть, то это гарантировано понизит позиции сайта или даже может привести к бану. То есть поп-апы нужно использовать крайне избирательно.

Помимо этого, Яндекс не разрешает показывать всплывающие окна на сайтах, которые размещаются в Яндекс.Маркет. А если точнее, то на страницах, имеющих ссылку из него. За нарушение поисковой пессимизации не будет, но предупреждение или бан от Маркета вам обеспечен. То есть, устанавливать pop-up на таких сайтах можно выборочно, обязательно удалив их со страниц, имеющих ссылку из Маркета.

Позиция Гугл по отношению к всплывающим окнам

Второй по популярности поисковик русскоязычного интернета тоже напрямую не запрещает PopUp, но официальное сообщение на эту тему было еще в 2016 году. Рекомендации относятся к просмотрам сайтов на гаджетах, так как Гугл считает, что поп-апы могут снижать удобство работы с небольшими экранами. Для этого поисковик описывает плохие примеры отображения:

  • Сообщения, перекрывающие базовый контент после захода на сайт и прокрутки страницы вниз.
  • Сообщения, которые нуждаются в закрытии для получения доступа к основному контенту страницы сайта.
  • Баннер вверху страницы, нуждающийся в прокрутке для отображения основного содержимого сайта.

Все эти формулировки расширенные, поэтому включают в себе практически все формы pop-up. Но алгоритмы поисковой системы тоже учитывают факт, что не все всплывающие окна вредят пользователю, поэтому Гугл дает примеры, когда пессимизации не будет:

  • Требования законодательства, когда нужно проверить возраст пользователя или подтвердить факт использования cookie.
  • Если pop-up необходим для регистрации или для ввода контактной информации пользователя.
    Доступ к данным непубличного формата. К таким относят адрес E-mail или информацию, имеющую платный доступ.
  • Баннеры нормального размера, которые пользователь может легко закрыть.

Все вышеперечисленные требования касаются объявлений межстраничного типа, к числу которых относятся поп-апы при отображении на гаджетах. Из этой информации понятно, что Гугл большее внимание уделяет «мобильному» поиску и удобству просмотра страниц через смартфоны и планшеты. То есть, если применять неагрессивные pop-up разумных размеров, которые легко закрыть, понижения сайта в поиске и бана не будет.

Подведение итогов

Всплывающие окна или pop-up – это рабочий маркетинговый инструмент, который может принести пользу вашему бизнесу и повысить конверсию. При грамотном аккуратном использовании и следовании рекомендаций поисковых систем, поп-апы можно применять без риска пессимизации сайта. Но внедрять и настраивать их должен опытный специалист, который знает всю специфику и нюансы, требования Яндекс и Гугл.

Ольга Майборода

Директор по маркетингу компании Premium Bonus

Подпишись

на новости из мира автоматизации маркетинга, новые статьи и дайджест

Ваш E-mail *

Адрес:

г. Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9а

Телефон:

8 800 555 38 01

E-mail:

info@jamm.ru

© 2020 ООО «Премиум Бонус». Все права защищены.

Документы

Полезные ссылки

Created by